Путешественники на гору Фудзи с июля 2024 года будут платить пошлину за восхождение на гору


Автор: | 02.02.2024 | 15:46

Альпинистам, планирующим подняться по самой популярной тропе Ёсида на гору Фудзи, к июлю 2024 года придется заплатить пошлину в размере 2000 иен (14 долларов).

Плата направлена ​​на уменьшение заторов на этом ориентире, а также на финансирование мер безопасности, сообщил 1 февраля японским СМИ губернатор префектуры Яманаси Котаро Нагасаки.

Количество шагов на знаменитой горе, расположенной между префектурами Яманаси и Сидзуока, вернулось к допандемическому уровню. Это вновь вызывает озабоченность по поводу мусора, легко одетых туристов и быстрого ночного восхождения без отдыха, также известного как «пулевое восхождение».

Плата за проезд будет взиматься у ворот, которые будут установлены на 5-й станции тропы Ёсида на склоне горы в префектуре Яманаси.

Тропа Ёсида высотой 3776 метров — одна из четырех троп, поднимающихся на гору. Она разделена на 10 станций, причем вершина соответствует 10-й остановке.

Деньги, полученные от дорожных сборов, будут использованы для реализации мер по предотвращению пулевого восхождения и для строительства убежища на случай извержения действующего вулкана Фудзи, сообщил The Japan Times.

Запланированная плата будет взиматься сверх 1000 иен (7 долларов), которые туристов в настоящее время просят пожертвовать на содержание горы.

По данным Министерства окружающей среды, во время сезона восхождений летом 2023 года количество туристов, прошедших 8-ю станцию ​​горы Фудзи со всех четырех маршрутов, достигло 221 322, что сопоставимо с цифрами в 2019 году.

По его данным, более 60 процентов, или 137 236 из них, использовали тропу Ёсида.

В августе 2023 года местное правительство Яманаси заявило, что ограничит количество альпинистов на тропе Ёсида, если перенаселенность будет представлять опасность, хотя пока никаких ограничений не было.

В декабре 2023 года компания заявила, что закроет тропу с 16:00 до 2:00 во время сезона восхождений этого года — с 1 июля по 10 сентября — для всех альпинистов, за исключением тех, у кого есть резервация для ночевки в горных хижинах. Этот шаг отпугнет альпинистов, которые обычно пытаются поймать восход солнца с вершины.

Он также заявил, что ограничит количество альпинистов до 4000 в день.