Уехавшая из России Татулова пригрозила расправой журналистке РБК Захаровой


Автор: | 27.11.2023 | 10:53

Журналистка РБК Анна Захарова поделилась в своем аккаунте в социальной сети ВКонтакте информацией о том, что бывшая владелица сети семейных кофеен "Андерсон" угрожала ей расправой после публикации статьи о продаже бизнеса ретейлеру "Вкусвилл", пишет Ura.news.

Скриншот: пост Анны Захаровой в соцсети «Вконтакте», https://vk.com/id134760775?w=wall134760775_5335

В своем Telegram-канале 14 ноября Анастасия Татулова сообщила о своем пребывании в Лиссабоне, приглашая тех, кто также находится там, встретиться на мероприятии WebSummit. В ответах на комментарии подписчиков она подтвердила свое решение переехать в Лиссабон и остаться там.

В начале ноября сеть магазинов "Вкусвилл" приобрела бренд и основные активы "Андерсон". Татулова подтвердила продажу бизнеса, не уточняя сумму сделки.

Год назад ФНС провела проверку нескольких сетей, выявляя "ресторанную" схему уклонения от уплаты налогов с использованием подставных касс и POS-терминалов. В ходе проверок был задействован и "Андерсон". На тот момент Татулова утверждала, что "Андерсон" является абсолютно законопослушной компанией.

Канал SHOT в Telegram сообщил, что бывшей владелице "Андерсон" якобы грозит до пяти лет тюрьмы за неуплату налогов и махинации с бизнесом. Источники канала Brief также подтвердили проведение проверок в отношении Татуловой, вероятно подозреваемой в дроблении бизнеса и значительной недоплате налогов.