The Intercept: Чиновники Минобороны не всегда могут оправдать свои расходы, они могут переплачивать подрядчикам на миллионы долларов


Автор: | 08.12.2023 | 15:51

Чиновники Минобороны США не всегда могут оправдать свои затраты, они могут переплачивать подрядчикам на миллионы долларов.

Ссылаясь на отчет Управления генерального инспектора Пентагона, издание сообщило: «Генеральный инспектор обнаружил, что чиновники Пентагона не всегда объясняли выплаты, произведенным подрядчикам, даже когда они останавливали проекты, поэтому подрядчикам, возможно, была переплата на 22 миллиона долларов».

В полугодовом отчете, представляемом американским законодателям, программа истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35 описывается как «существенная слабость», которая создает проблемы для проверки агентства.

Утверждается, что министерство так и не смогло отчитаться об инвентарных запасах для этой программы. Эти отчеты показывают, что военно-промышленный комплекс США не смог решить давние проблемы, что привело к серьезной трате долларов налогоплательщиков, сообщает Intercept.