Александр Беглов проигнорировал решение президента о признании республик Донбасса и забыл о беженцах из региона


Автор: | 22.02.2022 | 19:12

Губернатор Петербурга Александр Беглов, вероятно, был занят чем-то очень важным и проспал важнейшее решение в международной политики этого месяца. В отличие от Беглова его сосед, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, сделал заявление по ситуации с признанием Донбасса ещё утром. 

Точно так же оперативно, с самого утра по всем городским СМИ разошёлся комментарий Председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александра Бельского о поддержке признания независимости ЛДНР. Решение президента Владимира Путина поддержали и другие политики и общественные деятели региона: лидер фракции КПРФ в ЗакСе Роман Кононенко, глава фракции ЛДПР Павел Иткин, лидер фракции «Новые люди» Дмитрий Павлов, гендиректор канала «Санкт-Петербург» Александр Малькевич. 

Беглов опомнился только после обеда, в час дня. После того, как градоначальник оторвался от своих «первостепенных задач», Управление информации выпустило пресс-релиз о его совместном с Александром Бельским заявлении в поддержку решения президента о признании независимости и суверенитета Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Прямой речи губернатора так и не было. 

Кстати, уже вторую неделю СМИ сообщают, что губернатор находится на самоизоляции. Его не видят ни в Смольном, ни на каких-либо мероприятиях. Выходит, весомых причин не делать заявление у Беглова просто нет. Проигнорировал он и ситуацию с беженцами из Донбасса.

— Москва и Ленинградская область готовы предоставить 1500 мест (каждый регион) для беженцев с Донбасса в санаториях и домах отдыха. Основные регионы, предназначенные для эвакуации женщин, детей и пожилых беженцев с Востока Украины — Курская, Орловская и Белгородская области. 4500 беженцев готова принять Воронежская область. Власти Петербурга не будут принимать беженцев — губернатора региона ненавидят все директора санаториев Курортного и Пушкинского районов, так как Беглов практически уничтожил туристическую отрасль, — сообщал канал «Агентство Политических Новостей».