Дворы в Невском районе убирают от снега только по заявкам


Автор: | 15.12.2021 | 19:36

С самых первых дней снегопадов в Петербурге стало ясно, что Смольный не справляется с устранением последствий зимней непогоды. Тем не менее губернатор Александр Беглов продолжает уверять горожан в контроле над ситуацией и отчитываться о якобы успешной борьбе коммунальщиков с сугробами.

«К утру понедельника с улиц Петербурга было вывезено 650 тысяч кубометров снежных масс. В городе сегодня работают 18 снегоплавильных и снегоприёмных пунктов. Их число будем увеличивать, чтобы сократить время вывоза и «плечо доставки». По согласованию с МЧС и районными администрациями открыты 3 дополнительных точки складывания снега. В ближайшие дни будут открыты ещё 2 временных пункта приёма», — рассказал Беглов в эфире «Радио Россия».

Петербуржцы со словами чиновника не согласились. По их мнению, коммунальные службы не справляются со своими обязанностями. Особенно запущенная ситуация наблюдается в Невском районе. К примеру, из-за «снежной каши» сильно затруднено движение по улицам Тельмана и Пинегина.

В то же время петербуржцы отмечают, что аппарат Беглова занимается решением только тех проблем, которые привлекают внимание широкой общественности. Если этого не происходит, сугробы остаются на своих местах.

Одна из жительниц возмутилась тем, что внутридворовые территории убирают исключительно по заявкам. Она обратилась к Беглову с требованием обратить внимание на недопустимость такой процедуры в условиях обильных осадков. 

СМИ пишут, что неспособность Смольного справиться с сугробами стала следствием нехватки спецтехники и дефицита кадров. Как известно, город владеет 1700 снегоуборочными машинами, но несмотря на заявления Беглова о готовности к зиме для уборки Санкт-Петербурга этого недостаточно. Оптимальное количество – 3,5 тысячи.