В Чувашии на строительство 200 метров дороги потратили 11 млн рублей


Автор: | 27.07.2021 | 12:25

Житель одной из деревень попросил прокурора проверить реальные расходы на асфальтирование участка сельской дороги.

Чебоксары, 27 июля. Один из жителей Чувашии опубликовал открытое обращение к прокурору с просьбой разобраться в строительстве местной дороги. Оказалось, что на обычные бумажные обращения в контролирующие органы мужчина из Моргаушского района республики Анатолий Козлов получил отписки. Хотя куда делись 10 млн рублей, исчезнувшие на строительстве дороги, так и остается загадкой.

— Каждый житель имеет право знать, куда расходуются бюджетные средства. В таких случаях контролирующие органы обязаны выступать на стороне народа. В свою очередь требую разобраться в этой ситуации и принять меры прокурорского реагирования, — отметила Ирина Филатова, советник главы фракции КПРФ в Госдуме, комментируя ситуацию в Чувашской Республике изданию «Регион online».

Речь идет о строительстве дороги между деревнями Нижний Томлай и Новый Томлай. Расстояние там 1,42 километра. Именно столько прописано в государственном контракте от 2008 года, на что выделено 11 млн рублей. Правда, сделано было только 200 метров. После такого короткого участка начинается настоящее бездорожье.

Вот местный житель и хочет узнать, куда делись около 10 млн рублей. На 200 метров, если судить по контракту, потратили около 1,5 млн рублей. А выделено из бюджета было 11 млн. При этом житель Чувашии утверждает, что дорога принята и сдана в эксплуатацию 13 лет назад. Фактически она существует только на бумаге.

Зампрокурора Моргаушского района Чувашской Республики в ответе на обращение ответил, что этот участок относится к другому проекту дороги, которая должна была соединить Волгу и Новый Томлай. Но тот проект был приостановлен. Правда мужчины подчеркивает, что этот проект был позже. А тот, про который он говорит, уже якобы официально завершен.

Местный житель просит проверить документы, ведь по бумагам дорога есть, а в реальности – нет. И никто за это не понес ответственности.