В НАО завершили отопительный сезон раньше привычного срока


Автор: | 28.06.2021 | 11:35

Жителей северного региона работники теплосетей не балуют. На днях в Нарьян-Маре было подписано постановление о завершении отопительного сезона. Обычно в это время в квартирах жителей НАО еще тепло.

Для сравнения: в прошлом году отопительный сезон завершился 6 июля. К постепенному отключению отопления приступило МУП ПОК и ТС. Директор предприятия Геннадий Голишевский объясняет это «не прихотью коммунальщиков, а необходимостью подготовить коммуникации за короткое лето к длительному холодному сезону». 

Стоит отметить, что по федеральным нормативам отключить отопление можно при условии, что пять дней подряд среднесуточная температура воздуха составляет выше 8 градусов.

 

«В городе нужно постепенно выходить на увеличение отопительного сезона тогда, когда это необходимо, чтобы люди не мерзли. Главное — это комфорт жителей. Для этого нужно выделять дополнительное финансирвоание на подготовку и модернизацию системы теплоснабжения», — считает депутат Собрания депутатов Ненецкого автономного округа, председатель Совета региональной общественной организации участников боевых действий на территории Чеченской республики и других государств «Щит» Андрей Ружников. Депутат планирует обратиться с запросом к руководству региона выделить больше средств на модернизацию теплосетей.