На мусорном полигоне в НАО случился очередной пожар


Автор: | 21.06.2021 | 12:20

Возгорание произошло на мусорном полигоне в Нарьян-Маре. Пожарные потушили огонь за несколько часов, хотя на ликвидацию подобного возгорания могло уйти до нескольких дней. 

Этот случай заставил общественность заговорить о том, сколько еще можно терпеть полигоны открытого типа, которые наносят вред окружающей среде, а частицы во время возгорания такого количества мусора неизбежно отражаются на здоровье людей. В региональном отделении партии «Родина» напомнили о мусорной реформе, в рамках которой полигоны и свалки планируется заменить сортировкой и переработкой мусора. 

«Мусорные полигоны в таком виде давно уже функционировать не должны. Партия «Родина» выступает за строительство мусороперератабывающих заводов в каждом регионе, что и предусматривает мусорная реформа. Подобные полигоны опасны, их функционирование опасно для граждан. Планируем обратиться в Росприроднадзор, чтобы ведомство дало свою оценку данному полигону и реализации в регионе мусорной реформы. Мы не позволим превратить Ненецкий округ в помойку», — прокомментировал председатель регионального отделения партии «Родина» в НАО Андрей Ружников.