Персонализация ухода: как выбрать идеальный крем для рук под свои потребности


Автор: | 15.06.2024 | 22:34

Персонализация ухода за кожей рук означает выбор продуктов, которые наиболее подходят для вашего типа кожи и ее потребностей. Сегодняшний рынок косметических средств предлагает большое разнообразие – как же выбрать идеальный крем для рук, который будет соответствовать вашим потребностям и обеспечит необходимый уход за кожей? Ответ на этот вопрос мы постараемся дать ниже.

Производители кремов для рук предлагают различные варианты текстур. Легкие муссовые, флюидные и гелевые быстро впитываются, не оставляют жирных следов и ощущения липкости, а также обеспечивают комфортное нанесение на кожу. Например, крем-мусс для рук «Сладкие мечты» из новой парфюмированной коллекции Бархатные ручки. Они комфортны и уместны для использования в любом месте и любой ситуации.

Кремы с плотной текстурой предназначены для питания и поддержания собственной защиты кожи от неблагоприятных воздействий окружающей среды. Они обычно используются в качестве ночного ухода, так как требуют больше времени для полного впитывания, зато позволяют сделать расслабляющий массаж пальцев и ладоней.

Продукты с маслянистой текстурой содержат высокий процент масел, благодаря чему обеспечивают интенсивное питание и защиту от обезвоживания.  Они идеальны для ухода за очень сухой кожей рук.

При выборе текстуры крема для рук важно учитывать сезонные потребности кожи, которые меняются в зависимости от времени года. Летом, когда кожа подвергается воздействию солнечных лучей, предпочтительнее использовать легкие текстуры с SPF. Зимой, когда на улице минусовая температура и ветер, а в помещении – сухой воздух из-за отопительных приборов, рекомендуется обратить внимание на кремы с плотной или маслянистой текстурой.

Также необходимо помнить о том, что потребности кожи мужчин и женщин отличаются и им нужны разные продукты. Руки мужчин каждый день сталкиваются с воздействием внешней среды, когда носят тяжести, ремонтируют, работают на даче. Это разрушает защитный барьер и пересушивает кожу рук, делает её грубой, а также провоцирует появление заусенцев, которые травмируют кожу пальцев. Поэтому мужчинам нужно средство, созданное с учётом потребностей именно мужской кожи. Например, крем для рук MEN Ультразащита для ежедневного ухода из специальной серии Бархатные ручки, который благодаря эффективной формуле за одно применение смягчает и увлажняет даже очень сухую кожу рук и устраняет шелушение.

Женская кожа рук чаще всего страдает из-за мытья посуды, а также контакта с моющими и чистящими средствами без перчаток, становится сухой и шелушащейся. Здесь рекомендуется выбирать кремы, создающие дополнительный барьер, например, защитный крем для рук с пчелиным воском и витамином С. Он создает на коже активный слой, смягчает её, не оставляя при этом жирной пленки, и усиливает естественную защитную функцию кожи. Важно помнить, что крем не заменяет резиновые перчатки, их использование обязательно при мытье посуды и проведении уборки.

Также при выборе крема для рук играют роль предпочтения по ощущениям и ароматам. Одним нравится ощущение легкости после нанесения крема, другие ценят интенсивное питание и защиту, а для кого-то важно чувство ольфакторной индивидуальности. Сейчас кремы для рук могут совмещать в себе ухаживающее воздействие и разнообразие ароматов, создающих особое настроение.

Важно учитывать и цели использования продукта при выборе крема для рук. Так, для ухода за кожей рук и тела дома подойдут продукты большого формата, например, 300 мл. Для использования на работе подойдут кремы объемом 80 мл, а для сумочки, чтобы брать с собой и ухаживать за кожей в поездке или в путешествии, будет оптимально 30 мл.

Поэтому эксперименты с различными текстурами, составами и ароматами кремов для рук помогут найти наилучшее сочетание, которое подходит именно вашей коже и закрывает её потребности. Персонализация ухода позволит достичь максимального эффекта от использования крема для рук и обеспечить вашей коже необходимую заботу и уход.