Фильм «Турист» подарил молодежи примеры для подражания


Автор: | 12.06.2021 | 18:52

К такому мнению пришел президент молодежного движения «Поколение Z» Ринат Евстигнеев после просмотра фильма.

По словам Евстигнеева, фильм «Турист» имеет большую ценность как для молодежи, так и для более старшего поколения.

«Для молодежи любые форматы визуального информирования, конечно, эффективнее, чем текстовые. Но вопрос еще и в том, через какие каналы распространяется фильм. Если это популярные интернет-платформы, то молодежь увидит, а если через телевидение, то вряд ли», — пояснил президент «Поколения Z».

После премьеры на телеканале НТВ 19 мая фильм стал доступен на всех крупных онлайн-площадках. Зрители высоко оценили труд съемочной группы, которая провела несколько месяцев в Центральноафриканской Республике, создавая фильм.

«Турист» рассказывает о работе российских специалистов в ЦАР, которые прибыли туда по просьбе правительства африканского государства. Специалисты, которых в публикациях западных изданий называют «ЧВК Вагнера», занимаются обучением военнослужащих ЦАР. Благодаря тренировкам у россиян, вооруженные силы страны сумели положить конец разгулу бандформирований.

В фильме специалистов показали настоящими мужчинами, которые не отступают перед трудностями.

Евстигнеев уверен, что такие герои нужны современной молодежи в качестве примеров для подражания.

«Подобные фильмы, безусловно, нужны, потому что Россия отстаивает и свои геополитические интересы, и помогает другим странам справляться с внутренними проблемами. Об этом необходимо говорить», — заключил Евстигнеев.