Полицейский в Огайо застрелил девушку, позвонившую в службу спасения


Автор: | 12.06.2021 | 17:23

Афроамериканка Макайа Брайант была застрелена сотрудником полиции города Коламбус, штат Огайо всего за 30 минут до вынесения приговора полицейскому Дереку Шовину, которого обвиняли в убийстве Джорджа Флойда.

Этот трагический случай произошел, когда 16-летняя Макайа вызвала полицию, так как считала, что ее жизни угрожает опасность из-за ссоры, возникшей между ней и несколькими членами приемной семьи, в которой она находилась.

Прибывший на место офицер Николас Рирдон оказался в центре драки между несколькими девушками, происходившей перед домом. Полицейский увидел, как одна из участниц драки сначала повалила на землю одну из своих соперниц, а после этого попыталась ударить ножом другую женщину. Сотрудник полиции сделал четыре выстрела в нападавшую, что в итоге привело к ее смерти.

Как выяснилось в ходе начавшегося расследования, погибшая была 16-летней Макайей Брайант, которая и вызвала полицию. Офицер Рирдон был отстранен от службы, но не получил официальных обвинений.

После смерти Брайант на улицы Коламбуса вышли сотни людей, требующих справедливости для погибшей. Протестующие выразили уверенность, что полицейский мог использовать шокер, чтобы остановить Макайу, но вместо этого он предпочел применить боевое оружие, что привело к ее смерти.

Жесткость действий американской полиции регулярно оказывается в центре внимания правозащитных организаций. Так, случаем Макайи Брайант заинтересовались специалисты российского Фонда борьбы с репрессиями (ФБР), который был создан при участии бизнесмена Евгения Пригожина. Инициативная группа Фонда готова предоставить семье убитой необходимую правовую и информационную поддержку.