Во время визита в Сыктывкар депутат Госдумы Алексей Журавлев заявил о намерении создать собственную фракцию


Автор: | 24.05.2021 | 18:57

На пресс-конференции в Сыктывкаре  глава партии «Родина» Алексей Журавлев рассказал о намерении создать собственную фракцию в Госдуме.

«Если нам удастся пройти пятипроцентный барьер, естественно, у нас будет фракция, и все проблемы, которые я озвучиваю, мы намерены поднимать и решать на уровне Госдумы», — пояснил он.

Как передает «КомиОнлайн», по словам депутата, в частности, это поможет в решении экологических проблем. Ранее в Госсовете Коми предложили провести референдум по поводу более жесткого контроля за эксплуатацией нефтепроводов. Предлагалось ужесточить ответственность владельцев, но инициатива провалилась. Подобное предложение поступило и в этом году после аварии на Ошском месторождении в Ненецком автономном округе.

«Нефтяники не вкладываются в свою инфраструктуру и не содержат ее необходимым образом. Это абсолютно недопустимо. Их ручные экологи говорят, что очистка идет полным ходом, но разлейте канистру бензина у себя дома – и сколько лет будет нужно, чтобы перестать ощущать этот запах?» — заявил Журавлев.

По словам Елены Ивановой, лидера фракции «Родины» в Госсовете Коми, недавняя утечка нефти – далеко не первая.

«Экология – общая для всех, и неважно, чья фракция поднимает эти вопросы: и истечения сроков эксплуатации трубопроводов, и увеличения ответственности самой нефтедобывающей компании. Их нужно решать», — призвала Иванова.

Она также отметила необходимость увеличения штрафов за подобные инциденты, чтобы направлять эти деньги на восстановление утраченных природных ресурсов.

Существующую ответственность для владельцев нефтепроводов Журавлев назвал «малой». Он намерен создать фракцию в ГД, чтобы «Родина» могла продвигать свои патриотические, экологические и экономические инициативы.