Премьер Украины призвал ввести новые санкции против России после смерти Навального


Автор: | 20.02.2024 | 11:18

Премьер-министр Украины во вторник призвал Европейский Союз и Японию ввести новые экономические санкции против России после смерти лидера российской оппозиции Алексея Навального.

Комментарии прозвучали после того, как страны ЕС, такие как Германия, Литва и Швеция, потребовали новых конкретных наказаний после смерти Навального в исправительной колонии в России, а президент США Джо Байден также предупредил, что Москва может столкнуться с последствиями.

"Мы просим реализовать эту санкцию по экономическим вопросам, в экономической сфере и в политической сфере в отношении личностей", - заявил Денис Шмыгаль на пресс-конференции в Токио, где он встретился с премьер-министром Фумио Кисидой, чтобы обсудить восстановление в Украине.

Шмыгаль добавил, что Киев надеется на поддержку Конгрессом США пакета помощи для оказания военной поддержки украинским силам, столкнувшимся с нехваткой боеприпасов, особенно боеприпасов дальнего действия, чтобы помочь атаковать российские линии снабжения.

«Мы боремся за демократические ценности для всего демократического мира, это экзистенциальная война демократии против автократии», - сказал он.

В воскресенье Россия заявила, что взяла под свой контроль украинский город Авдеевку.

Майк Джонсон, спикер Палаты представителей от Республиканской партии, заявил, что его палата не будет спешить с рассмотрением пакета военной помощи Украине и Израилю на сумму 95,34 миллиарда долларов, уже принятого Сенатом.

Правительство Японии на данный момент пообещало Украине финансовую помощь в размере более 10 миллиардов долларов, но не предоставило никакой военной помощи, поскольку запрещает экспорт летального оружия.