Оборот контрафакта на рынках Года Нисанова может увеличиться после ухода иностранных брендов


Автор: | 23.05.2022 | 12:22

 

Контрафактный люкс с рынков азербайджанского бизнесмена Года Нисанова привлек внимание женского журнала Elle. На своих страницах они решили намекнуть модницам, что теперь, с уходом из РФ привычных для них производителей одежды, закупаться придется в подобных местах. 

Сотрудники издания организовали фотосессию на рынке «Садовод», торговые площади которого принадлежат Нисанову. «Декорациями» для съемок стали развалы якобы брендовых вещей, качество которых вызывает сомнение.

«Встречаемся на седьмой линии у пакетов Берберри. Вам наличными или по номеру телефона?» — иронизирует Elle.

По данным СМИ, после ухода зарубежных компаний из России Нисанов намерен расширять торговые площади для продажи одежды и аксессуаров с этикетками люксовых брендов. Как известно, стоимость контрафакта значительно ниже магазинной продукции. Зачаcтую подобные товары привозят в клетчатых сумках-баулах и продают прямиком с земли.

Сообщается, что азербайджанский бизнесмен намерен задействовать под склад территорию «Асфальтобетонного завода «Капотня»», а освободившиеся площади «Садовода» отдать под торговлю продукцией, которая имеет мало общего с заявленным на этикетке «качеством».

Происходящее на рынке уже не первый год привлекает внимание СМИ и общественности. В 2018 году там прошли рейды из-за незаконного оборота криптовалюты. По оценкам экспертного сообщества, из-за роста продаж контрафакта теневой рынок только увеличится.

Схожая ситуация наблюдается в Петербурге. Глава азербайджанской столицы миллиардер Вагиф Мамишев покровительствует рынку на Апраксином дворе. Предположительно, что его друзьями называют Года Нисанова и губернатора Северной столицы Александра Беглова.