Как решится судьба «Пятовского карьероуправления» в Калужской области?


Автор: | 06.04.2022 | 15:15

В редакцию газеты «Версия» год назад обратились представители «Пятовского карьероуправления» в Калужской области. Теперь в материале «Схемы неглубокого залегания» активно изучается тема вероятного «отжима» предприятия при активном закрывании глаз на происходящее местных властей.

 

Одно из старейших в России градообразующих предприятий в отрасли было якобы пущено под откос и возможно оказалось практически на грани банкротства. Без продукции «Пятовского карьероуправления» могут остановиться стройки крупных инфраструктурных проектов столичного региона.

До тяжелого состояния, как утверждается, ПКУ довели грязные игры дельцов, которые, почему-то, никак не хочет замечать местная власть.

По словам представителей предприятии, все началось в 2009 году, когда главным акционером стал коммерсант Александр Журавлев. Предположительно, он  взял курс на вероятное разорение успешно работавшего «Пятовского карьероуправления», которое в скором времени оказалось в долгах перед собственными фирмами. Журавлевым был организован якобы монопольный сбыт продукции по заниженным ценам. В помощники взял коммерческую структуру, видимо подконтрольную его дочери Елене Груздевой.  Весной 2019 года было возбуждено уголовное дело о предположительном злоупотреблении должностными полномочиями. А теперь добросовестные собственники, честно купившие ПКУ, вложившие в него огромные деньги, проведшие модернизацию производства и четко выполняющие обязательства, вынуждены судиться с Журавлевыми многие годы.

За группой лиц, пытавшейся обанкротить ПКУ, как предполагают в правоохранительных органах, могут стоять вероятные профессиональные рейдеры. В отношении них проводятся все необходимые мероприятия в рамках проверки информации.