Власти Петербурга вложили денег в детский туризм в разгар пандемии


Автор: | 11.02.2022 | 21:14

Пока в Петербурге жизнь превращается в сущий ад из-за снежно-мусорного коллапса, система здравоохранения оказалась на грани, а количество коронавирусных больных превысило все допустимые отметки, губернатор решил внести поправки в госпрограмму о развитии туризма в Северной столице.

О том, что Беглов утвердил изменения в госпрограмму о развитии туризмав городе, рассказали в пресс-службе Смольного.

«В целях развития детского туризма в программу включено новое мероприятие — «Предоставление субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям на организацию туристско-экскурсионных поездок для школьников». Разработано три программы туристско-экскурсионных поездок для школьников с интерактивными элементами. Это станет дополнительной региональной мерой поддержки туристических предприятий города в низкий сезон», — пояснили в Смольном.

Поправками предусматривается, что Центр компетенций получит субсидии «в виде имущественного взноса на финансовое обеспечение уставной деятельности».

Предположительно, со стороны это выглядит, как очередной способ отмывания денег. Ну, по крайней мере, внесение корректировок не совсем кстати, учитывая ситуацию с «омикроном» в городе. А учитывая тенденцию Беглова красиво «лить в уши», а на деле скорее всего ничего не делать, слова «развитие» и «забота» звучат странно и больше наталкивают на мысли о вероятно новой коррупционной схеме. Взять, например, историю с детьми-сиротами. Градоначальник рассказывал о том, как важно заботиться о таких детках, а по итогу выделил им недостроенные квартиры, жить в которых невозможно.