В мусорных камерах парадных Петербурга плодятся крысы и тараканы


Автор: | 15.01.2022 | 09:02

 

Опасения петербуржцев начинают сбываться. Мусор, который коммунальные службы не вывозят неделями, скапливается во дворах в огромные кучи и наглухо забивает мусоропроводы в многоквартирных домах. Жители города все чаще сообщают о том, что возле их парадных начали бегать крысы и тараканы. На фоне всего этого то тает, то снова замерзает неубранный коммунальщиками снег, превращая Петербург в сплошной каток.

Буквально за пару недель Северная столица превратилась в помойную яму. Контейнерные площадки забиты отходами, среди которых с безумной скоростью плодятся крысы и тараканы. Эти пейзажи украшают «хребты Беглова» — огромные кучи грязного снега, названные видимо в честь губернатора, который вместе с чиновниками Смольного не смог якобы организовать нормальную уборку города в этом году.

В Московском районе на улице Федора Котанова растянулся настоящий мусорный «хребет Беглова». По сообщениям жителей близлежащих домов, на полторы тысячи квартир коммунальные службы выделили всего два небольших бака для сбора отходов, которых катастрофически не хватает.

Жителям Невского района повезло еще меньше. На улице Коллонтай мусорные баки напрочь отсутствуют с 1 января.

Пищевые отходы разлагаются и источают зловоние, привлекая крыс и тараканов.

В мусорокамере в доме №118 на проспекте Тореза Выборгского района пакеты с мусором скоро достигнут потолка.

В доме №3 на Дунайском проспекте коммунальные отходы забили мусорокамеру почти полностью. Если учесть, что их львиную долю составляют пищевые отходы, то можно только представить, чем это может обернуться – инфекциями и тяжелыми кишечными заболеваниями.

Напомним, с 1 января 2022 года в Петербурге проводится мусорная реформа. Администрация города не смогла начать ее безболезненно для города, и он захлебнулся в коммунальных отходах.