Петербуржцев «порадовали» очередным заявлением об усилении работы по расчистке снега в городе. Ранее результатов не было


Автор: | 14.01.2022 | 23:37

 

В пресс-службе Смольного сообщили об очередном, тринадцатом за зиму, намерении властей наладить работу коммунальников по уборке снега в городе. Вице-губернатор Санкт‑Петербурга Анатолий Повелий поручил профильным ведомствам усилить борьбу с гололедицей, а также увеличить темпы очистки кровель от снега и наледи.

Вице-губернатор потребовал от Комитета по благоустройству и Жилищного комитета наладить и проконтролировать работу коммунальщиков. К сожалению, если судить по опыту прошлых заявлений чиновников, в действительности вряд ли что изменится.

В декабре Смольный обещал обеспечить качественную уборку в Санкт-Петербурге девять раз. Вероятно, в январе с наступлением снегопадов чиновники намерены побить свой рекорд.

Стоит отметить, что петербуржцы устали от бездействия чиновников. С начала зимы город превратился в «Снежноград». Сугробы, скользкие улицы, сосули на крышах стали небезопасной обыденностью для горожан. О халатном отношении к выполнению обязанностей представителей Смольного узнали даже в Кремле, так как возмущенные жители города после игнорирования жалоб местными чиновниками обратились к президенту страны.