Петербургские чиновники используют рождественские ярмарки для получения личной выгоды


Автор: | 08.01.2022 | 00:09

Праздничные дни обернулись для петербургского бизнеса новыми проблемами, в создании которых приняли участие чиновники Северной столицы. Об этом пишет Telegram-канал «Площадь восстания».

В городе со 2 января начались проверки QR-кодов о вакцинации в кафе и торговых центрах. Это вызвало массовый отток горожан из этих точек. Единственной альтернативой стала Рождественская ярмарка, для входа куда этот сертификат не нужен.

По информации источников ТГ канала, такие ярмарки в городе используются для реализации коррупционных схем Смольного. В частности, «спецпредставителя» губернатора Александра Беглова Маргариты Рудаковой. Страдают же от алчности чиновников предприниматели, которые буквально задыхаются от антиковидных ограничений и несправедливости при распределении мест на той самой ярмарке, ведь участвовать в ней могут лишь те, кого одобрит Смольный.

«Максимально обложить общепит и ТЦ ограничениями в самое короткое время требовала коррупционная схема, суть которой сводится к тому, чтобы по максимуму выжать прибыль с Рождественской ярмарки. Так, например, по информации Фонтанки, лишенный праздничного заработка малый бизнес не смог получить места для работы на ярмарке — их отдали «своим»», — пишут авторы канала.

Эксперты рынка считают, что введением QR-кодов власти намеренно сокращают приток посетителей в точки общепита. Смольный не смог должным образом подготовиться к запуску этой системы и буквально «задушил» бизнес в Санкт-Петербурге.