Неубранный снег привел к подтоплению улиц Петербурга


Автор: | 14.01.2022 | 10:52

В ночь на 13 января в Санкт-Петербург пришла оттепель. Столбик термометра поднялся до +3°С. Неубранный с улиц снег начал таять. Это привело к подтоплению дорог и тротуаров.

С приходом холодов в конце прошлого года в городе возникли проблемы с организацией работы коммунальных служб. Впоследствии на обочинах выросли высокие сугробы. Спецслужбы не справляются с вывозом снега.

Согласно прогнозу сервиса «Яндекс», к выходным ожидается похолодание, что приведет к образованию гололеда. Ожидается рост количества ДТП и обращений в травмпункты. Коммунальщики не всегда успевают обработать улицы песчано-солевыми смесями.

Из-за перепадов температуры на карнизах домов образуются огромные ледяные глыбы. От их падения уже пострадало несколько человек. В двух случаях возбуждены уголовные дела по статье 238 УК РФ «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности».

В среду, 12 января, 12-летняя школьница поскользнулась и получила травму шейно-грудного отдела позвоночника. Ее доставили в детскую городскую больницу №19 Колпинского района. По факту произошедшего проводится проверка.

Напомним, губернатора Александра Беглова призывали ввести режим ЧС. Смольный требования проигнорировал. Активисты настаивают, что неэффективная борьба с последствиями снегопадов угрожает жизни и здоровью петербуржцев.