Надо или нет есть куриные яйца?


Автор: | 02.01.2022 | 18:23

 Тема сокращения продолжительности жизни волнует всё человечество. Китайскими учеными был проанализирован опрос, который провели в США в 1995 — 1996 годах.

Как сообщил Daily Mail, употреблять всего лишь половинку куриного яйца ежедневно, то риск смерти повышается на 7%. 500 тысяч американцев приняло участие в исследовании. Их спрашивали: «Чем они питаются?».

Прошло 16 лет и тот же опрос, среди тех же американцев повторили. Сделано это было для того, чтобы узнать какое у них здоровье. Оказалось, что 129,3 тысячи за это время умерли. У многих из умерших в ежедневном рационе были яйца.

Большое количество холестерина и содержания в белке и желтке куриного яйца. По подсчетам ученых, всего лишь 300 миллиардов холестерина в день на 19% увеличивают вероятность того, что в ближайшие 16 лет человек умрет.

Смерть наступит в результате развития таких болезней как инфаркт или закупорка вен. Профессор Ю Жань из университета Чжэцзян считает, что такие продукты как бобовые, мясо птицы, орехи принесут больше пользы, чем употребление яиц. Особенно это касается желтков. Такое мнение эксперта.