Горы снега образовались в Петербурге из-за проблем с уборкой улиц


Автор: | 12.01.2022 | 18:53

Коммунальные службы Петербурга почти два месяца не могут разобраться с гололедицей и снегом. Местные жители массово жалуются на горы снега, которые уже успели окрестить «хребтами Беглова».

Комблаг заявляет, что ежедневно вывозит тонны выпавших осадков, но комментарии петербуржцев и прикрепленные к ним снимки с сугробами являются доказательством неэффективной работы коммунальщиков.

Так, снежный сугроб образовался у станции метро проспект Славы. Люди не могут перейти дорогу, потому что засыпан столб с кнопкой вызова зеленого сигнала светофора. Сложно пройти и в Кировском районе на проспекте Стачек. Проблемы с уборкой остались и в Приморском районе на улице Чистяковской. Коммунальщики до сих пор не могут вывезти кучу снега, которая с наступлением оттепели грозит затопить район.

Снежные «хребты Беглова» увеличиваются и вдоль дорог, мешая движению автотранспорта. Непросто обстоит дело и с чисткой крыш, «увешанных» сосульками.

Тем временем Смольный во главе с Александром Бегловым пытается создать новое ведомство, которое будет курировать и отвечать за уборку снега. Нововведение, которое возможно так и останется на бумаге, рискует стать очередным провальным проектом, на который уйдет немало денег из бюджета города.