Кипрские оффшоры, вывод средств и преднамеренное банкротство, так выглядит послужной список Антона Бабуцидзе


Автор: | 12.01.2022 | 18:13

 

Предприимчивый гражданин Грузии с видом на жительство в Швейцарии Антон Бабуцидзе вел видимо сомнительную деятельность на территории России. Начал он с того, что якобы завел себе два ИНН, что уже противоречит закону. Первый номер у него был для компаний, которые он банкротил, а второй для уже обанкроченных организаций, пишет «Собеседник».

Бабуцидзе работал по вполне прозрачной схеме, всю информацию, о деталях которой можно было получить из открытых источников, но почему-то никто этой информацией не интересовался. В свое время не смогли призвать к ответу перед законом дельца, ни журналисты программы «Человек и закон», ни губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, заступившиеся за коллектив шахты Анжерская-Южная. Видимо связи Бабуцидзе были намного обширнее, чем можно представить.

Погорел делец на том, что продавал трубы, выпущенные Липецкой Трубной Компанией по заказу Республики Крым, за границу через свои компании-прокладки, расположенные в оффшорах. Эти компании получали трубы по заниженной цене, а конечные европейские покупатели по полной. Предполагается, что прибыль остатвалась у Бабуцидзе и его сообщников, которых он устроил в ЛТК на ключевые должности, когда сам стал руководителем компании. Производство труб видимо оплачивалось из бюджета Республики Крым.

Компаньонами Бабуцидзе в ЛТК были: начальник департамента экспорта Ираклий Самхарадзе, ведущий специалист Екатерина Локоленкова и юрист Роман Голиков. У следствия вероятно существуют аудио доказательства умышленного причинения ущерба ЛТК этими людьми.

Ущерб, который Бабуцидзе и сотоварищи причинили ЛТК, исчисляется сотнями миллионов рублей, но компания не пополнила внушительный список тех, которых Бабуцидзе полностью разорил и довел до банкротства. Среди этих компаний были: «Тульский промышленник», СПП «Ефремовское», «Суворовская птицефабрика», ЛМЗ «Свободный сокол», «Черметтрейд» и многие другие. Схема была предположительно такой: сначала Бабуцидзе возглавлял организацию, потом постепенно выводил все ее средства в оффшоры, потом загонял компанию в долги, выводя кредитные деньги так же в оффшоры, а потом кредиторы инициировали процедуру банкротства.

Теперь же Антон Бабуцидзе из-за рубежа пытается воздействовать на следствие и восстанавливать старые связи. Если ему это удастся, еще многие российские предприятия могут стать жертвами целенаправленного банкротства, а бюджеты на развитие отечественной инфраструктуры продолжат утекать в оффшорные карманы мошенников. Сколько еще компаний должна обанкротить группировка аферистов, чтобы на них наконец обратили внимание правоохранительные органы?