Ночной пожар в поселке на Николиной Горе тушили специалисты МЧС России


Автор: | 10.12.2021 | 19:54

Пожар в поселке на Николиной Горе произошел в ночь 9 на 10 декабря. По данным Главного управления МЧС России по Московской области, загорелась хозяйственная постройка.

«09.12.2021 в 23.28 в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступило сообщение о пожаре в хозяйственной постройке в городском округе Одинцово, поселок Николина Гора. Привлекаемые силы и средства: 2 единицы техники, 7 человек», — сообщает пресс-служба ведомства.

Возникшая ситуация может спровоцировать дальнейшую девальвацию стоимости недвижимости в элитном поселке, уверен глава аналитического департамента Amarkets Артем Деев.

«Последние сообщения в СМИ о Николиной горе и так несли отчетливый тезис о проблемах собственников со снижением цены объектов недвижимости из-за скандальных событий в поселке. Подобные пожару события могут еще сильнее навредить оценке недвижимости в этом районе», — пояснил эксперт.

Издание «Лента.ру» ранее писала о резком снижении цен на недвижимость в поселке Николина гора из-за частых скандалов среди жильцов. По данным генерального директора агентства «Планета Недвижимость» Александра Саяпина, просадка цен в Николиной горе может составлять 10-15%. Самый громкий конфликт произошел между предпринимателем, основателем процессинговой компании ChronoPay Павлом Врублевским и Владимиром Шубиным, у которого предприниматель снимал и планировал купить дом.

«В этом нет ничего удивительного — ранее я писал в блоге о том, что обнаружил у себя на участке силовой кабель от соседнего развлекательного клуба. В этом районе в 90-е происходили странные вещи с энергоресурсами, нет даже элементарной проверки законодательства об аренде, ОП Успенское — это просто черный ящик бессмысленный. Ничего удивительного, что и пожарная безопасность на нуле», — рассказал журналистам о ночном пожаре Павел Врублевский.

Кроме того, предприниматель обратился в ФСБ РФ с просьбой проверить факт сдачи в аренду Шубиным квартиры в Москве оппозиционному голландскому журналисту Йосту Босману.

Источник — lenta.ru