Депутат Госдумы Михаил Романов посетил социально-реабилитационный центр в Санкт-Петербурге


Автор: | 29.12.2021 | 20:25

Депутат Государственной думы Михаил Романов посетил детский социально-реабилитационный центр «Альмус», расположенный в Санкт-Петербурге. Визит депутат был приурочен предстоящим новогодним праздникам, и парламентарий поздравил всех сотрудников и воспитанников центра с наступающим Новым Годом, пишет MOS.NEWS.

Помимо Нового Года сотрудники центра отмечали еще один праздник, тридцатилетний юбилей с момента открытия СПб ГБУСОН «Центр «Альмус» .

Михаил Романов сказал, что давно следит за работой центра и знает, что репутация у СПб ГБУСОН «Центр «Альмус»  всегда была на самом высоком уровне.

\Центр «Альмус» занимается помощью детям в возрасте от трех до восемнадцати лет. В него попадают те, кто оказался в социально-опасном положении или тяжелой жизненной ситуации, дети, родители которых по разным причинам не могут или не хотят заботиться о своих чадах.

Сотрудники центра оказывают своим воспитанникам медицинскую, психологическую, социальную, юридическую и педагогическую помощь. В центре воспитанники сначала оттаивают, если так можно выразиться, а потом уже раскрывают свои личностные и творческие способности.

Михаил Романов уверен, что имеющихся результатов невозможно добиться без той теплой семейной обстановки, которую создал коллектив СПб ГБУСОН «Центр «Альмус» .

Воспитанниками центра не всегда становятся дети из неблагополучных семей, иногда сюда попадают отпрыски вполне обеспеченных родителей, которые больше не могут проживать у себя дома в силу различных обстоятельств. Тогда сотрудники центра берут на себя миссию воссоединения семьи, параллельно работая с ребенком и его родителями.

Есть так же дети, родители которых по разным причинам просто не могут быть с ними рядом.

«Каждая история детского горя — особенная. «Альмус» известен тем, что за полгода его специалистам удается налаживать контакт с ребенком и возвращать его домой, выводить подростка из кризисной ситуации, успешно раскрывать творческий потенциал юных личностей. Спасибо педагогам Центра за эту истинно бесценную работу, ведь каждая спасенная юная судьба, каждая восстановленная семья – это наше настоящее национальное достояние, это то добро, то чудо, которых мы ждем от жизни, и особенно трепетно – под Новый год», — сказал Михаил Романов.

Парламентарий поздравил коллектив и воспитанников «Альмуса» со всеми праздниками, пожелал им здоровья, успехов и благополучия и вручил ребятам сладкие подарки.