«Трава у дома» группы «Земляне» пленила сердца итальянских блогеров


Автор: | 11.11.2021 | 15:10

Объявившая о воссоединении группа «Земляне» снова оказалась в центре внимания: легендарный хит «Трава у дома» покорил блогеров Youtube-канала «Итальянцы by Kuzno Productions».

В своём блоге итальянцы делятся эмоциями от изучения русской культуры, пробуют традиционные блюда, а также знакомятся с музыкальной и кино-индустриями. Так, в новом выпуске «Душевные песни из России: реакция итальянцев», блогерам предложили послушать легендарные хиты «Трава у дома» «Землян», «Крылатые качели» и «Прекрасное далеко» композитора Евгения Крылатова, а также «Генералы песчаных карьеров» в исполнении группы «Несчастный случай».

Европейцы отметили искренность и трогательность, которыми веет от предложенных композиций.

«Слушаю впервые, но сразу хочется подпевать!» — восторгался один из итальянцев.

Однако, особого внимания блогеров был удостоен хит «Трава у дома» группы «Земляне». Русский слушатель узнает эту композицию с первых нот, но смогла удивить и одна из итальянок, воскликнув, что знает эту песню по мультфильму «Ну, погоди!».

В сердцах европейцев отозвались «крутое струнное соло» и «шикарная басовая партия». Не осталась без внимания и легендарная гитара Игоря Романова с двойным грифом, которая «добавляет крутости».

«Я почувствовала ностальгию. Музыка очень зашла. Я бы сказала, мелодия актуальна в наше время», — подвела итог обсуждениям блогер.

«Земляне» являются культовой группой советской эпохи, сыскавшей невероятную популярность и безграничную любовь публики. Новость о камбэке музыкантов на сцену произвела эффект разорвавшейся бомбы: поклонники с нетерпением ожидают первого совместного выступления «Землян» на сцене фестиваля «Золотой граммофон».