Незаконное правление ставропольского  CПК «Россия» направляется в СИЗО


Автор: | 15.11.2021 | 22:04

На Ставрополье продолжают потрясать скандалы в еще до недавних пор образцовом колхозе «Россия». После заключения под стражу его незаконного председателя Александра Гринева, главного бухгалтера агропредприятия и бригадира колхозной бригады №11, руководителя Маслоэкстракционного завода, как сообщает «Собеседник», «весь костяк новоиспеченного незаконного «правления» племколхоза привлекают к ответственности  по уголовным делам».

Так, 5 ноября сотрудниками следственной части ГСУ ГУ МВД России по Ставропольскому краю было возбуждено еще одно уголовное дело по ч. 2 ст. 330 Уголовного кодекса России «Самоуправство». В качестве подозреваемых по нему проходят два представителя того самого незаконного «правления».

«Группе руководителей этого «правления», похоже, нет никакого дела до того, что членам СПК задерживают зарплату и что они не могут получить паевые – их попросту нечем выплачивать, – пишет «Собеседник». — На своих митингах они внушают работникам СПК,  пенсионерам и ветеранам, что во всех их сегодняшних проблемах виноват прежний председатель (напомним – законный, восстановленный судом в законных правах главы СПК «Россия»), а также защищающие его сторону полицейские и прочие служители закона. Но именно «гриневцы» не дают законному председателю доступа к данным бухгалтерии, чтобы разблокировать колхозные счета и погасить все задолженности по заработной плате. Именно они препятствуют законному председателю в продаже зерна по выгодному, уже заключенному  с госкомпанией договору, и выплате паевых колхозникам».

«Собеседник» также делает благоприятный прогноз: «Это беззаконие закончится скоро. Благо – закон в СПК «Россия» работает и он восторжествует, несмотря на то, что «Гринев со товарищи» так отчаянно ему сопротивляются, создавая хаос и беспорядки. СПК «Россия», успешное долгие годы предприятие, наконец, начнет работать в полную силу. И настанет продолжительный период спокойной хорошей жизни, стабильности и процветания, где  обязательно будут учтены все интересы колхозников и ветеранов, самого хозяйства, станицы и хуторов».