Михаил Романов: Корабль «Анатолий Шлемов» спущен на воду в Санкт – Петербурге


Автор: | 27.11.2021 | 16:15

Руководитель думского комитета по контролю и член фракции «Единая Россия» депутат Михаил Романов принял участие в церемонии спуска на воду нового минного тральщика, которая состоялась на верфи Средне-Невского судостроительного завода (СНСЗ).

В церемонии спуска на воду также приняли участие начальник управления кораблестроения Главного командования ВМФ-капитан 1 ранга Ильяс Шигапов, генеральный директор АО «Средне-Невский судостроительный завод» Владимир Середохо, вице-губернатор Санкт-Петербурга Анатолий Повелий, директор департамента Государственного оборонного заказа АО «ОСК» Вячеслав Господинов, генеральный директор Центрального морского конструкторского бюро «Алмаз» — Александр Шляхтенко.

Новый корабль станет прекрасным пополнение для минно-тральных соединений Российского военно-морского флота. Судно назвали в честь вице-адмирала «Анатолия Шлемова», который на протяжении жизни занимался строительством кораблей и трудился в Объединенной судостроительной корпарации.

Крестной матерью минного тральщика стала дочь вице-адмирала Анастамия Татулова, которая и разбила о форштофель корабля традиционную бутылку шампанского. После спуска «Анатолия Шлемова» на воду церемонию освящения корабля провел отец Николай, который является священником храма святого благоверного князя Александра Невского в Усть-Ижоре Колпинского района Санкт-Петербурга.

Во время своей речи Михаил Романов особо поблагодарил рабочих СНСЗ и сотрудников конструкторского бюро «Алмаз» за слаженную и оперативную работу, благодаря которой корабль спущен на воду досрочно. Изначально планировалось, что «Анатолий Шлемов» заступит на боевое дежурство в 2022 году, однако, это произошло раньше.

Михаил Романов так же заявил, что ВМФ России является серьезным сдерживающим фактором для войск потенциального противника, а значит, новые корабли становятся залогом мира и процветания нашей страны. Депутат так же напомнило и о поручении президента России Владимира Путина о модернизации флота. Согласно поручению, к 2037 году на вооружении российского ВМФ должно быть не менее 70% современных боевых кораблей. Владимир Романов выразил уверенность в успешном исполнении поручения главы государства.

Источник: https://mos.news/news/society/mikhail_romanov_prinyal_uchastie_v_tseremonii_spuska_na_vodu_korablya_protivominnoy_oborony_anatoliy/