Социолог Максим Шугалей обеспокоился утратой традиционных ценностей у молодежи


Автор: | 04.08.2021 | 15:30

Нынешней российской молодежи не прививают традиции родной страны. Культура и история отошли на второй план, а их место могут занять сомнительные ценности. Об этом в интервью радио «Комсомольская Правда» заявил ученый-социолог Максим Шугалей.

Рассуждая о современной молодежи, Шугалей отметил, что традиции постепенно утрачиваются нынешними подростками. По словам социолога, современное поколение молодежи растет без государственной идеологии. При этом ученый считает, что приобщение детей к традициям должно происходить без какого-либо давления.

«Я уверен, что попытка изменить детей сейчас не должна быть насильственной. Должна прослеживаться золотая середина, ведь если говорить об этом везде и постоянно, то это приведет к потере доверия и протесту. А что мы имеем сейчас? История меняется, всё подвергается искажению. Я считаю, что нужно застолбить некоторые фрагменты истории в учебниках на уровне Конституции», – пояснил свою точку зрения Максим Шугалей.

В качестве примера социолог привел опрос среди японских подростков, когда на вопрос — кто сбросил атомную бомбу на Японию в 1945 году — большинство ответили «Советский Союз».