Инициативы Руслана Гайсина находят отклик у петербуржцев и экспертного сообщества


Автор: | 25.08.2021 | 20:19

Идея политика Руслана Гайсина, представляющего в парламенте Ленобласти партию «Справедливая Россия», по открытию Центров борьбы с принудительной вакцинацией уже приносит ему значительные политические дивиденды. Ее положительно оценили не только жители Петербурга, но и известные журналисты, политологи и эксперты в области медиатехнологий.

По данным РИА LIVE24, Сергей Наумов, политический эксперт и член Экспертного клуба Петербурга, высказал мнение, что данная инициатива сейчас актуальна, как никогда, ведь до трети петербуржцев, занятых в сфере услуг, по объективным причинам отказываются от вакцинации, а работодатели их за это нередко увольняют.

«Есть проблема, которую просто невозможно не замечать. В отличии от других политиков, которые декларируют, что они против принудительной вакцинации и не предпринимают никаких реальных мер, Гайсин показывает, как должен действовать настоящий депутат, за которого проголосовали люди, собственно именно этих людей он и поддерживает», — заявил Наумов.

С ним солидарны и другие эксперты, в частности, политтехнолог Игорь Алексеев заявил, что, в отличие от многих других депутатов, Руслан Гайсин не говорит, а делает, оказывая помощь людям и не тратя время на бесполезный пиар.

«Идеи Гайсина находят отклик у избирателей, а это самое важное. Видно, что он много делает, старается для людей, но ему не хватает полномочий, собственно, для того, чтоб расширить их, он и идет в Думу. Почитайте социальные сети, там вы найдете ответы на все вопросы. Пользователи называют его человеком, сделавшим хоть что-то полезное и хорошее на фоне бесконечного популизма остальных», — заявил он.

Глава Экспертного клуба Петербурга Александр Жадько в свою очередь выразил надежду, что благодаря инициативе Гайсина эта острейшая проблема перестанет умалчиваться, и ей будет уделяться внимание на самых высоких уровнях.

«Гайсин показал пример того, как должен работать представитель народа», — говорит он, — «Мы видим образцовые действия депутата, задача которого слышать проблемы людей и уметь их решать».

Впрочем, сам Гайсин в разговоре с представителями прессы рассказал, что против прививок он ничего не имеет, просто уверен, что они должны быть исключительно добровольными. Он уже заручился письмом из Минтруда, в котором говорится, что действия работодателей, увольняющих сотрудников по причине отказа от вакцинации, неправомерны. Центры помощи уже работают в Москве и Петербурге.