Фестиваль «Принцесса Цирка»: На манеже соберутся артисты из тринадцати стран мира


Автор: | 25.08.2021 | 19:49

Актёры представят воздушные и акробатические номера, а также клоунаду и дрессуру. Представители разных цирковых школ мира будут бороться за звание «Принцессы цирка», и за золотую корону победительницы, передает dni24.com

Кроме представительницы США, Австрии, Кубы, эфиопии, Германии, Польши, Вьетнам, Монголия, Украины, и Казахстана участвует и несколько артистов из России. Более 20 номеров отобраны для участия.

Единственная компания ответственности изменилось проведение мероприятий международного масштаба является — «Росгосцирк». Ведь из-за короновирусной инфекции вся фестивальная деятельность была приостановлена. Благодаря этому подобрался хороший состав артистов, которые участвуют в фестивале. Высокая степень конкуренции будет преобладать на фестивале. Для зрителя это будет невероятные шоу! Все это разъяснила Бушкова, ИО генерального директора.

Эксперты из разных стран мира и представители знаменитых цирков мира вошли в жюри фестиваля.  Среди них – известный цирковой импресарио из США Пётр Дубинский, президент Всемирной федерации цирков Урс Пильц, глава Российской государственной цирковой компании Сергей Беляков и другие видные деятели циркового искусства.

В Саратове с 18-24 октября 2021 года пройдёт этот фееричный фестиваль «Принцесса цирка». К завершению фестиваля пройдёт гала-концерт и конечно награждением победителей. На сегодняшний день фестиваль «Принцесса цирка» является единственным конкурсом, которые подчёркивает роль женщины в цирке.  С 2005 года он проводиться крупной цирковой компанией — «Росгосцирком». Саратовский цирк стал основной  площадкой конкурса. 2016-м году фестиваль приобрел статус международного.