Фильм «Солнцепек» получил высокий рейтинг киносервиса IVI за правдоподобность и драматизм


Автор: | 21.08.2021 | 18:36

Российская кинолента «Солнцепек», рассказывающая о драматических событиях во время конфликта в Донбассе, заняла одну из верхних строчек зрительского рейтинга на онлайн-кинотеатре IVIV.

Премьера фильма в кинотеатрах страны прошла 12 августа, а спустя несколько дней картину показали и на телевидении. Она рассказывает о жизни одной из семей, которая из-за невозможности уехать вынуждена столкнуться с ужасами боевых действий на Луганщине.

Зрители и профессиональные кинокритики после просмотра отмечали высокую правдоподобность «Солнцепека», которые высоко оценили киноленту в онлайн-сервисах. Некоторые из них сравнивали фильм с другой картиной, где снимался главный герой Алексей Кравченко — «Иди и смотри». Также они отмечали, что взгляд на происходящее с разных сторон помогает лучше передать чувства участников событий. 

Правдоподобность «Солнцепека» подчеркивают и военные корреспонденты, которым довелось лично побывать в Донбассе. Так, работавший в этом регионе специальный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц обратил внимание, что в фильме нет выдуманных деталей.

«»Солнцепек «, на мой взгляд, сделан очень близко к реалиям. У меня даже жена спросила, правда ли там все так было в 2014 году. Я сначала усомнился, а потом начал искать в своих архивных кадрах — ничего не придумано. Все зверства были, об этом нужно говорить и показывать», — отметил он.

Схожей точки зрения придерживается и другой военный корреспондент — Тимур Шерзад, работающий на телеканале «Звезда».

«Одно дело — буднично бубнить про то, как украинцы обстреливают мирное население, и другое — показать всю эту дрянь лицом — да, с оторванными конечностями, зато прямо, понятно и доходчиво», — считает Шерзад.