Социолог Максим Шугалей считает, что выбраться из пандемического болота Петербургу поможет правда и справедливость 


Автор: | 14.07.2021 | 23:39

 

Кандидат в депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга поделился своим мнением о проблемах малого и среднего бизнеса города на Неве во время эфира на радио «Комсомольская правда». 

В прямом эфире радио «Комсомольская правда» 14 июля состоялся пресс-конференция кандидатов в Законодательное собрание Петербурга от партии «Родина». Одним из ее участников стал Максим Шугалей, ученый, социолог и президент  Фонда защиты национальных ценностей. 

Отдельное внимание в эфире было уделено проблемам малого бизнеса, сильнее остальных ощутившего на себе удар от пандемии. Максим Шугалей призвал обратить внимание при оказании поддержки в первую очередь не на выгоду для крупного производства, не на роль малого бизнеса для государства, а на насущные потребности людей, нуждающихся в поддержке  государства.  

«Я считаю, что все должно быть честно, по правде. Если мы субсидируем только тот бизнес, который посчитаем «полезным», а вон тот, «неполезный», пусть отживет сам, это будет нечестно. Мы не можем такое решать. Как говорится, «сила – в правде». Все оказались в пандемии, все пострадали в одинаковой степени. К примеру, какая-то семья открыла 5 лет назад ресторан, который и кормил их, а теперь им скажут, что они не входят в число первостепенно важных для развития промышленности страны? Должна же быть справедливость. Я считаю, помощь должна быть оказана в равной мере, независимо от «экспертного» мнения о том, кому она якобы нужна, а кому – нет. Все, кто пострадал от ограничительных мер, введенных государством для защиты здоровья граждан, должны получить поддержку. Возможно, это не всегда деньги. Кому-то можно позволить не платить аренду, кому-то пойти навстречу в других потребностях. Иначе мы рискуем прийти к мысли, что если пенсионерам осталось меньше, то и платить им надо меньше, а вот молодежь еще пригодится… Это попахивает опасной идеологией», — подчеркнул Максим Шугалей. 

Напомним, выборы в петербургский ЗакС состоятся с 17 по 19 сентября.