Обещания Цеда о благоустройстве Приморского района не вызвали доверия у жителей 


Автор: | 17.07.2021 | 23:11

Глава администрации Приморского района Николай Цед заявил, что в скором времени в каждом квартале построят сквер и парк для прогулок. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

По его словам, в текущем году появится «Сквер летчика Савушкина» на набережной Черной речки, а также сделают пешеходные дорожки, освещение и зону отдыха на улице Школьной. Помимо этого, Цед рассказал о планах по строительству шести детских площадок.

Невзирая на обещания, пользователи Сети критикуют чиновника. Ведь его подчиненные не могут даже справиться с засухой и спасти уже высаженные деревья, но берутся за строительство новых скверов. По предположению жителей Приморского района, такие заявления больше похожи на предвыборные заявления.

Скепсис людей обусловлен прошлыми обещаниями Цеда, когда, например, власти обещали передать в эксплуатацию каток, но в итоге этого не произошло. Также людям запомнился случай с «капитальным ремонтом» дороги на Ситцевой улице, где в марте на проблемный участок вывели технику, но сразу после съемки репортажа о якобы начале ремонта ее убрали. В результате дорожное покрытие до сих пор не сделано. 

Претензии местных жителей касаются и нехватки социальной инфраструктуры, отсутствия образовательных учреждений и поликлиник. Учитывая такой низкий темп реализации проектов, детям уже могут не понадобиться детсады и школы. Кроме того, многие опасаются, что вместо спортивного комплекса на улице Морские дубки в Лисьем Носу здесь возведут очередной жилой комплекс

Горожане уверены, что обещания Цеда — это часть избирательной кампании. Чиновник примет участие в выборах в Госдуму по 215-му одномандатному округу, куда входит Приморский район. Именно поэтому глава местной администрации пытается создать видимость деятельности, направленной на решение проблемных вопросов.