Андрей Богатов официально стал кандидатом в депутаты в нижнюю палату российского парламента


Автор: | 29.07.2021 | 14:51


Андрей Богатов — Герой России, офицер-десантник, участник боевых действий в Афганистане, Чечне, Сирии. Сейчас активно занимается общественной политической деятельностью. Проживает в Старом Осколе Белгородской области.

На выборы в Государственную Думу Андрей Богатов идёт от партии «Родина». Главными задачами, которые ставит перед собой политик, являются защита прав и улучшение качества жизни ветеранов и инвалидов боевых действий. Герой России убеждён, что все меры социальной и материальной поддержки этой категории граждан должна производиться на всех уровнях власти как федеральной, так и региональной. Политик планирует запустить единую базу участников и инвалидов боевых действий, чтобы помощь производилась быстро и автоматически.

— Я на личном опыте знаю, какие проблемы существуют у ветеранов боевых действий. Множество случаев вижу, работая в Лиге защиты ветеранов локальных войн. Они сейчас несправедливо обделены вниманием. Инвалиды Афгана, Чечни живут в нищете, а города наши так «благоустроены», что и здоровым людям лишний раз на улицу лучше не выходить. Нужна отдельная программа поддержки людей, которые сейчас не могут из дома выйти: из-за разбитых тротуаров, из-за пандусов с углом в 45 градусов. Я всю свою жизнь посвятил служению Родине, и, по моему глубокому убеждению, в нашей стране каждый должен быть счастлив, — пояснил свою позицию кандидат в депутаты в Государственную Думу Андрей Богатов.