Аграновский дошел до ЕСПЧ в желании доказать махинации Пекарева на выборах в Мособлдуму
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) рассматривает результаты выборов 2011 года в Мособлдуму, в которых одержал победу нынешний глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев.
Поводом для разбирательства послужило обращение бывшего соперника Пекарева Дмитрия Аграновского. Он готов отстаивать свои позицию даже спустя десять лет, поскольку убежден в нечестной победе конкурента.
При этом пересчитать бюллетени оказалось невозможно, потому что их по странному стечению обстоятельств уничтожили.
Аграновский все же пытался судиться, но его обращения были отклонены. Поэтому он и решил добиться рассмотрения дела в ЕСПЧ. Так что вопрос, почему спустя три дня после окончания выборов голоса были подсчитаны в пользу Пекарева, пока остается открытым.
Здесь стоит обратить внимание на небезупречную репутацию самого Владимира Пекарева. По версии СМИ, его большое влияние в трех подмосковных округах не раз могло использоваться им как инструмент для продвижения интересов своих родственников и бывших партнеров по группе компаний «Ост-Алко». Напомним, что в Подмосковье Пекарева называют «водочным королем».
СМИ отмечали, что
Новость о том, что Пекарев решил вновь баллотироваться в Мособлдуму появилась в июне. Занять депутатское кресло ему
Однако скандальная репутация и сомнительная история прошлой победы Пекарева значительно снижает его шансы на победу. Многое зависит и от вердикта ЕСПЧ. Если фальсификации на выборах в 2011 году в пользу Пекарева будут подтверждены, это серьезно подорвет к нему доверие потенциальных избирателей.