Зрители сайта «Кино-театр.ру» оценили фильм «Турист» на «прочность»


Автор: | 22.06.2021 | 19:43

Москва, 22 июня.  Одна из самых обсуждаемых киноновинок сезона российско-центральноафриканский фильм «Турист» также попал в зону зрения зрителей сайта «Кино-театр.ру».

Например, пользователь lazycake отмечает, что, по его мнению, фильм выдержал «проверку на прочность»:

«Фильм от первых до последних минут воспринимался как военно-историческая драма из очень недавнего времени. Глобус у нас маленький. Такая история могла бы произойти и в Сирии, и в другом углу большого мира. Турист выдержал испытание на прочность, и слава богу».

Другим пользователям фильм понравился, и они рекомендуют его смотреть даже в образовательных целях:

«Тяжелый фильм, откровенно тяжелый и повествует об ультрановейшей истории. В картине рассказали о конфликте, произошедшем в ЦАР в конце прошлого года. Что там было, не напишут в иностранных СМИ. В фильме о событиях рассказано очень доступно и понятно. Рекомендую посмотреть как минимум в образовательных целях».

«Маришко» в своём отзыве хвалит режиссёра за внимание к деталям, отмечая логичность сюжетной линии:

«Поразительно, но режиссер продумал все до мелочей. Обычно в боевиках герои ничего не боятся, они неуязвимы. Тут же даже у опытных вояк руки после боя тряслись», — объяснил зритель под ником «Маришко».

«Тоже заметила это, очень реалистично, жизненно», — вторит другой пользователь.

А вот ещё один зритель рад видеть на экране сюжет, в котором именно российские инструкторы и их помощь играют решающее значение в стабилизации ситуации на территории ЦАР:

«В самом центре Африки — ЦАР и проблемы. Наши там не просто стали «цементом», без которого государство развалится вслед за армией. Наши там стали гарантами чего-то большего. Рядом постоянно бурлящая Республика Чад, Нигерия с ее бокохарамцами (группировка «Боко Харам», запрещена в РФ — прим.ред.), рядом сплошные очаги месива всех со всеми… Короче, «Турист» — это начало кинематографического исследования Африки. Хорошее начало!».

Зрители также отметили профессионализм актёров. 

«Фильм «Турист» произвёл очень хорошее впечатление. Снят без выспреннего шика, в реалистичной манере, морально-этические знаки четко расставлены, копошения в душах нет, а души у героев есть. Что поразило, так это какими живыми показаны негативные персонажи. И никто не выпендривался с театральщиной», — пишет «Аннушка пролила масло».

А кому-то, как пользователю под ником «Алекс1978» фильм напомнил советскую классику – «Случай в квадрате 36-80»:

«Почитал положительные отзывы о фильме, решил сам посмотреть и не пожалел. Добротный боевичок. Без мерзости как в «На Париж», без плевков в нашу историю. Мне этот фильм навеял ассоциацию с «Случай в квадрате 36-80». Хотя между фильмами около 40 лет, но сущность нашего человека показали одинаково».

Однако, пользователи сайта также метко подмечают и недостатки кинокартины, которые не портят общего впечатления от кино, но заметны зрителю:

«Все пишут про классные спецэффекты, бои, перестрелки и взрывы. Эта сторона фильма действительно сильна. Правда из минусов все же отмечу, что за полтора часа режиссер решил запихнуть всю историю о героях, о происходящем в Африке. Можно было взять еще час и дополнить фильм. Наверное, именно бытовой стороны я здесь не увидел. Фильму поставлю 4 из 5», — резюмировал пользователь.