Журналистам не удалось обнаружить декларации о доходах депутатов Электростали


Автор: | 23.06.2021 | 16:37

 

Председатель Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев собирается идти на выборы в Московскую областную думу. Он три раза был членом регионального парламента и депутатом Госдумы, а также возглавлял администрацию Электростали. В СМИ его критиковали за якобы отстаивание бизнес-интересов семьи.

Журналисты заметили, что Совет депутатов два года подряд не публикует декларации о доходах и имуществе своих членов. На сайте администрации нет сведений за 2019-2020 годы, только за 2018 год. Как пояснили в самой администрации, они отвечают только за публикацию информации в открытом доступе, а за предоставление деклараций — непосредственно Совет депутатов.

В СМИ отмечают, что именно с приходом в Совет депутатов Пекарева декларации стало невозможно найти.

Местным жителям Пекарев известен не только как экс-глава администрации, а еще и как «водочный король». В 90-е годы у Пекарева была компания «Ост-Алко», которая специализировалась на производстве напитков. Она перешла под управление членов семьи и бизнес-партнеров после его ухода в политику. Журналисты, впрочем, писали, что Пекарев мог оказывать влияние на различные сферы жизни Подмосковья в интересах близких — от ЖКХ до социального питания.

Отметим, что Пекарев отчитался о весьма скромных доходах в 2018 году. Он заработал всего 1,7 млн рублей. В его собственности также была 50-метровая квартира.

В СМИ считают, что Пекарев может «скрывать» реальные доходы и имущество. По этой причине он может быть заинтересован в том, чтобы не выкладывать в открытый доступ информацию о доходах. Так что возникает закономерный вопрос: чьи интересы будет отстаивать в областной думе Пекарев – своих избирателей или не только?