Осташко решил создать проект «Охотники за правдой» для изучения данных с носителей ФБК


Автор: | 18.06.2021 | 19:22

Главред издания PolitRussia Руслан Осташко заявил о запуске проекта по изучению данных, хранящихся на устройствах Фонда борьбы с коррупцией (признан иноагентом, включен в реестр экстремистских организаций). Ранее журналист приобрел изъятую в офисах фонда технику в рамках комиссионных торгов Федеральной службы судебных приставов.

Осташко уточнил, что среди зрителей YouTube-канала PolitRussia нашлось много тех, кто хотел бы лично принять участие в изучении материалов. Есть и люди, которые профессионально занимаются восстановлением и анализом данных. Чтобы разоблачить деятельность ФБК, редакция PolitRussia приняла решение запустить отдельный проект, получивший название «Охотники за правдой».

Под проект планируется оборудовать отдельный офис, где независимые специалисты будут изучать данные с носителей ФБК. Осташко предложил всем желающим поддержать проект, в том числе материально, а также объявил о наборе сотрудников и волонтеров.

«Мы будем собирать команду в двух направлениях: технические специалисты, которые будут заниматься восстановлением данных с носителей и анализом оборудования, и аналитики, которые будут изучать и анализировать полученную информацию, совмещая ее с другой информацией о деятельности ФБК и Навального», – заявил Осташко, подытожив, что это будет уникальный и максимально открытый проект.

Проект стартует через две-три недели и продлится три месяца. Желающие принять участие могут отправить резюме не почту editor@politrussia.com, в теме письма надо написать «Охотники за правдой». Также в обращении необходимо указать желаемый отдел и интересующие условия работы — полная занятость на платной основе или волонтерская помощь.