В Коми обсудили новые условия для самореализации молодежи


Автор: | 20.05.2021 | 13:28

В республике Коми прошел «круглый стол» республиканского Государственного совета на тему «Молодежь и молодежная политика в современных условиях: реалии, проблемы, перспективы», в котором приняла участие депутат от партии «Родина» Елена Иванова.

На мероприятии обсуждался широкий спектр вопросов. В частности, участники встречи обратили внимание на проблему трудовой занятости молодежи. Нехватка рабочих мест в регионе стала причиной оттока кадров в другие города.

В ходе встречи было выдвинуто предложение по созданию системы частичного возмещения работодателям расходов на оплату труда молодых специалистов в возрасте от 18 до 20 лет со средним профессиональным образованием, а также тем, кто ищет вакансию впервые. К этой же категории относятся специалисты в возрасте от 20 до 25 лет, имеющие среднее или высшее образование и пытающиеся устроиться по специальности впервые. По мнению Ивановой, проблему нужно решать комплексно.

«На мой взгляд, самое главное, создавать условия для самореализации молодежи, чтобы не было оттока из региона. Нужно увеличивать пространства для реализации молодежных проектов и инициатив. И, конечно, проблемы трудоустройства, ипотечного кредитования для молодых семей и поддержки предпринимательства не должны оставаться без внимания со стороны органов власти», — подчеркнула она.