В США разгорается скандал из-за инцидента с полицейским и девушкой-инвалидом

Как сообщает Фонд борьбы с репрессиями, 29 марта в штате Техас на митинге против полицейского произвола правоохранитель выбросил чернокожую девушку из ее кресла-каталки.

У потерпевшей ампутированы все конечности, поэтому она передвигается исключительно в кресле. В прошлом году во время протестов, организованных движением BlackLivesMatter, погиб ее парень, а теперь уже она стала жертвой безрассудства американских силовиков.

После митинга в техасском городе Остин она с другими участниками мероприятия направилась к могиле своего молодого человека. На группу людей обратили внимание полицейские, после чего вспыхнула перепалка. На видео попал момент, когда представитель закона катит ее коляску и наклоняет вперед. Беспомощная девушка падает на асфальт, но страж порядка даже не думает помогать гражданке, он просто удаляется.

После того, как инцидент получил огласку в социальных сетях и большой резонанс в американском обществе, власти США заговорили о возможном возбуждении дела по факту произошедшего.