/Рябинский: Обанкротившиеся девелоперские компании превратились в “финансовые пирамиды”

Рябинский: Обанкротившиеся девелоперские компании превратились в “финансовые пирамиды”

Глава компании “МИЦ” Рябинский Андрей прокомментировал кризис, который затронул практически всех девелоперов, и рассказал рецептах правильного ведения бизнеса.

По словам девелопера, кризис значительно влияет на работу и его компании. Приходиться больше работать с меньшей прибылью. Больше работы появляется из-за того, что надо больше контролировать бизнес, четко решая возникшие сложности. Но лучше всего, считает Рябинский, попробовать заранее определить проблемные места. Из-за падения покупательской способности потребителей снижается себестоимость построенного жилья, поэтому приходиться экономить каждую копейку.

Андрей Рябинский убежден, что огромную роль в такие моменты играет репутация компании. Ведь еще совсем недавно девелоперских компаний было намного больше, но они не смогли пережить кризис. В том числе перестали существовать некоторые крупные игроки на рынке недвижимости. Те, кто не выдержал конкуренцию в кризис, превратились в “финансовые пирамиды”, - отметил он.

В интервью “Российской газете” Андрей Рябинский не стал раскрывать секреты, благодаря которым удается снижать себестоимость недвижимости. Глава “МИЦ” лишь отметил, что это связано с определенными ноу-хау инженерного и строительного характера.