Топ ритуалов красоты на ночь


Автор: | 13.06.2024 | 15:59

Красота – это не только эффектный макияж и ухоженная кожа, но и забота о себе в течение всего дня, включая уход перед сном. Ночью происходит регенерация клеток и восстановления кожи после долгого рабочего дня. И для того, чтобы утром выглядеть отдохнувшей и свежей, стоит добавить в свою рутину несколько ритуалов красоты. В этой статье мы расскажем о том, какие из них помогут вам выглядеть безупречно.

Прежде чем приступить к ритуалам красоты, необходимо в первую очередь очистить кожу. Ночью наши клетки активно работают, чтобы избавиться от токсинов и ненужных продуктов метаболизма, и чтобы помочь им, поэтому важно удалить все остатки макияжа и загрязнений. Для этого можно использовать мицеллярную воду, молочко, гель или пенку для умывания. Важный момент – эти продукты должны быть подобраны с учетом вашего типа кожи. Это поможет подготовить её к последующим этапам ухода.

Ритуал №1: маски для лица и патчи

Маски для лица – прекрасный вариант дополнительного ухода за кожей. Они содержат различные ингредиенты и в зависимости от этого могут быть очищающими (в составе таких масок обычно бывает глина, АНА- и ВНА-кислоты), увлажняющими (гиалуроновая кислота, глицерин, бетаин), успокаивающими (аллантоин, экстракт алоэ вера, центеллы азиатской), питательными (комплекс масел, церамиды), антивозрастными (коллаген, пептиды, ретинол, бакучиол), с эффектом пилинга (различные кислоты, энзимы). Маски могут быть различной консистенции и формата, на ночь удобно использовать тканевые или гидрогелевые – они не требуют умывания после использования.

Также на ночь можно использовать патчи – их необходимо нанести на зону под глазами, на области носогубных складок, лоб и шею. Патчи чаще всего бывают гидрогелевые или тканевые. Как правило, они содержат гиалуроновую кислоту, коллаген, пептиды, ниацинамид, кофеин. После снятия патчей остатки сыворотки можно распределить по коже до полного впитывания.

Выбирайте маску и патчи, которые соответствуют вашим потребностям кожи. Например, если у вас сухая кожа, выберите увлажняющую маску. Применяйте маску и патчи после очищения кожи и оставьте их на лице на рекомендуемое время, обычно на 10–20 минут, в зависимости от того, как быстро они отдадут коже эссенцию. Важно снять их до того, как они полностью высохнут. Остатки эссенции можно нанести на шею, зону декольте и руки.

 Ритуал №2: увлажнение и питание кожи рук и ног

Увлажнение и питание – это ключевые элементы любого ухода за кожей. Хорошо увлажненная и напитанная кожа не только выглядит ухоженно, но и лучше справляется с воздействием внешних факторов: палящим солнцем, ветром, сухим воздухом, которые значительно влияют на состояние кожи.  Важно также помнить о том, что ухаживать нужно не только за кожей лица, но и кожей рук и ног. Особенно сейчас, когда приближается летний сезон и пора открытых нарядов и обуви.

Чтобы уверенно себя чувствовать, лучше позаботиться о красоте рук и ног заранее. В этом может помочь питательное крем-масло для рук и тела Нежная вуаль с маслом миндаля и нотами теплой ванили из парфюмированной коллекции Бархатные ручки. Его насыщенная питательная текстура интенсивно смягчает сухую кожу, мгновенно дарит ей комфорт и превращает уход в ритуал с эффектом СПА-процедуры. Крем-масло имеет 100% натуральную основу без спирта и мускусный аромат, который сохраняется на коже после нанесения и создает особое настроение. Продукт представлен в удобном большом формате 300 мл с нежным привлекательным дизайном.

Ритуал №3: расслабление и ароматерапия

 Для полноценного отдыха и расслабления перед сном можно обратиться к ароматерапии. Это поможет снять усталость, улучшит настроение и обеспечит глубокий и комфортный сон. А полноценный здоровый сон, как известно, очень важен для восстановления сил всего организма. Ароматические масла обладают целебными свойствами, которые могут помочь улучшить состояние кожи, снять мышечное напряжение и улучшить кровообращение. Кроме того, они способствуют успокоению нервной системы.

Для проведения ритуала расслабления необходимо выбрать подходящее масло или смесь масел. Например, лаванда известна своими успокаивающими свойствами, апельсин — антидепрессивными, а мята — тонизирующими. Перед началом процедуры необходимо подготовить ванну с теплой водой и добавить в неё несколько капель ароматического масла. Также можно добавить морскую соль или другие натуральные ингредиенты для усиления эффекта.

Важно: перед использованием эфирных масел убедитесь в хорошей индивидуальной переносимости, чтобы не спровоцировать нежелательную реакцию со стороны кожи и слизистых. 

Ритуал №4: уход за волосами, бровями и ресницами

Чтобы поддержать ухоженный вид и красоту волос и бровей, а также укрепить ресницы, можно использовать специальные масла, маски и сыворотки. Рекомендуется наносить продукты на чистые волосы за полчаса до сна, чтобы средства успели впитаться.

Во время принятия душа или ванны перед сном можно нанести на волосы маску на 10–15 минут и затем смыть. Как правило, такой продукт содержит различные полезные компоненты, такие как витамины, минералы и экстракты растений, которые питают волосы и улучшают их состояние. На подсушенные полотенцем волосы можно нанести масло для волос – на кончики или по всей длине, избегая корни, если волосы очень сухие. Некоторые производители выпускают масла, которые можно использовать как маску до мытья волос, что достаточно удобно.

Для ухода за бровями и ресницами можно использовать специальные масла или сыворотки. Они выпускаются в удобных флаконах со щеточками или кисточками. Среди масел особую популярность получило масло усьмы – оно способствует пробуждению волосяных фолликулов, но в то же время может вызывать чувство жжения, поэтому его следует наносить на брови особенно осторожно и воздержаться от нанесения на ресницы. Для ухода за ресницами лучше применять сыворотки для ресниц (они же подходят для бровей, как правило, это указывается на продукте). Сыворотки содержат концентрированные активные вещества, которые питают ресницы и брови и стимулируют их рост. Одной из популярных считается сыворотка с пептидами, которые позволяют в максимально короткий срок (как правило, 2–3 недели) отрастить ресницы и брови. Так как эффект сохраняется при регулярном использовании, наносить сыворотку на брови и ресницы нужно каждый вечер перед сном.

Ритуалы красоты на ночь помогут встретить утро обновленной, красивой и ухоженной.  Помните, что регулярный уход за кожей – это ключ к ее молодости и сиянию.