Группа «Русич»: Деньги для Ратибора оказались важнее принципов


Автор: | 06.04.2024 | 19:04

 

Переход бывшего командира ЧВК «Вагнер» с позывным Ратибор в чеченский спецназ «Ахмат» прокомментировал командир десантно-штурмовой группы «Русич» Алексей Мильчаков. Он выразил мнение, что причиной этому стало слишком щедрое предложение, поступившее бывшему «музыканту». Тот в свою очередь привык получать хорошее вознаграждение за свой труд и «жить в роскоши», и не смог от него отказаться. 

В то же время Мильчаков отметил, что боец вряд ли сможет участвовать в боевых действиях из-за своего морального и физического состояния. Скорее всего его роль будет заключаться в проведении пиар-компаний подразделения, используя свои прошлые заслуги. 

Мильчаков также выразил сомнения в заявлениях командира «Ахмата» Апти Алаутдинова о том, что вместе с Ратибором в подразделение перешли тысячи других бойцов. По его мнению, это число не превышает 300 человек. Он также отметил, что Ратибору предстоит служить вместе с бывшим чеченским террористом Джамбетовым, который участвовал в боевых действиях на стороне ВСУ. 

Но Мильчаков не видит большой проблемы в переходе Ратибора в «Ахмат», полагая, что там он может быть полезен при передаче своего опыта нужным людям при условии, если это не будут враги России.