Бастрыкин поручил разобраться с мигрантами «Садовода»


Автор: | 02.04.2024 | 19:46

 

Следственный комитет Российской Федерации под руководством Александра Бастрыкина приступил к расследованию инцидента с избиением уроженцами Таджикистана двух бойцов СВО, которые приехали в Москву в отпуск. В минувшее воскресенье приезжие граждане Таджикистана якобы начали оскорблять участников СВО, а потом избили их. В связи с этим было возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство», а Бастрыкин поручил проверить рынок, принадлежащий олигарху Году Нисанову. О ходе дела будет докладывать Андрей Стрижов, а сам процесс взят под контроль центральным аппаратом. 

СМИ отмечают, что подобные случаи происходят все чаще. Причем их география распространяется на всю страну. Громкие инциденты с нападением мигрантов на бойцов СВО были зафиксированы в последнее время в Ростовской и Челябинской области, а также в Чехове. 

О усугубляющейся проблеме говорит и статистика, которую недавно озвучил генеральный прокурор Игорь Краснов. В связи с этим жители России требуют нивелировать возможные угрозы от мигрантов. 

Так, штурмовики разведывательной группы «Русич» призвали чаще обращаться в СК РФ по таким случаям и потребовать проверки «Садовода», где подобные проявления якобы не редкость. После этого в адрес Бастрыкина поступило более тысячи обращений.