Тимур Хайдаров подает иски на всех, кто травит его семью


Автор: | 19.09.2023 | 17:54

Тимур Хайдаров заявил, что с июля он и его семья неоднократно подвергались преследованиям. Все началось с того, что певица Слава выразила недовольство результатами операции Хайдарова. Это привело к онлайн-травле и угрозам смертью в адрес врача и его семьи, что побудило его обратиться в полицию. 

За последнее время Хайдаровым было предъявлено четыре иска о защите чести, достоинства и деловой репутации к Любови Успенской, Татьяне Плаксиной, Александру Вдовину и Александре Рашель в различные суды. 

Жена Тимура Светлана Сильваши рассказала Комсомольской правде, что их семья подвергается нападкам со стороны различных каналов в социальных сетях, с неуважительными комментариями и распространением контента. Она упомянула об их решении применять исключительно правовые меры, подавать иски для защиты своей деловой репутации и сообщать о происшествиях в соответствующие органы.

Исковое заявление к Любови Успенской за распространение ложной информации и оскорбительные высказывания в отношении Тимура Хайдарова. Успенская рассказала в программе «Россия 24», что Хайдаров «порезал мне руки, я вся была в шрамах, швы не заживали». Дочь Успенской Плаксина Татьяна Лилиан также высказала уничижительные замечания. Хайдаров добивается признания этой информации недостоверной, опубликования опровержения и выплаты моральной компенсации.

Еще два иска можно найти на сайте Мосгорсуда. На Александру Рашель (настоящее имя Алла Кирсанова) подали в суд за клевету, причинение вреда репутации и деловой репутации. Рашель выдает себя за президента несуществующей Ассоциации жертв пластической хирургии и написала письмо Елене Драпеко с просьбой провести расследование деятельности Тимура Хайдарова.

Александр Вдовин, бывший пациент Хайдарова, выразил недовольство результатом операции, заявив, что она вызвала проблемы со здоровьем. Вдовин первоначально потребовал 10 миллионов рублей компенсации, но Хайдаров отказался. 

Затем Вдовин прибегнул к угрозам Тимуру и его семье, особенно его жене Светлане, в социальных сетях. Угрозы Вдовина продолжались и во время отпуска семьи Хайдаровых в Греции, вызывая страх и беспокойство. Светлана Сильваши сообщила об угрозах в полицию и теперь подала дело в суд.