Российских бойцов могут перебазировать в Ливию из зоны СВО – СМИ


Автор: | 23.08.2023 | 19:53

 

Министр обороны России Сергей Шойгу якобы намерен перебросить в Ливию как минимум 2 армейские бригады. Об этом сообщает Telegram-канал «НАДЗОРНАЯ».

«Стало известно, сколько военнослужащих будет снято с СВО и отправится бороться с произволом в Ливии. По мнению Шойгу, это должно быть как минимум две полноценных армейских бригады численностью около 40 тысяч человек», — говорится в публикации.

Ранее делегация Минобороны РФ во главе с генерал-полковником Юнус-бек Евкуровым прибыла в Ливию по приглашению командира армии страны Халифы Хафтара. Официальная причина визита – борьба с терроризмом, однако в Сети набирает популярность мнение, что Шойгу вероятно интересует также ливийская нефть.

В случае переброски тысяч бойцов в Африку возможно воевать в СВО отправят новобранцев из второй волны мобилизации, полагают авторы канала.

«Более 10 тысяч уже вывезли с фронта, остальные 30-ть покинут СВО в ближайшее время. На их место дислокации будут переведены бойцы контрактники и мобилизованные. Восполнять такой существенный пробел по количеству военнослужащих на Украине Шойгу решил осенью», — пишут авторы.

В Сети на протяжение нескольких дней активно обсуждают проект Минобороны в Африке. Известно, что реализация задач поручена ЧВК «Редут». Однако если ранее сообщалось о 12 тысячах человек, то теперь очевидно, что масштаб африканских амбиций МО – намного больше.