«Два кусочека колбаски»: фонд «Победа» накормит петербургских ветеранов дешевыми закусками


Автор: | 04.05.2023 | 21:12

 

В преддверии празднования Дня победы в Великой Отечественной войне петербургский фонд «Победа» поздравит ветеранов Северной столицы подарочными наборами с колбасной нарезкой. Примечательно, что данная «акция» пройдет, несмотря на призывы к представителям администрации губернатора Александра Беглова воздержаться от пиара за счет участников военных действий и их семей.

О подготовке подарочных наборов от реорганизованного ранее главой Смольного фонда «Победа» с целью финансирования работ по восстановлению города-побратима Мариуполя сообщил паблик «Приморский район Санкт-Петербурга». По данным источника, в пятницу, 5 мая, волонтеры направятся «поздравлять» ветеранов на дому, чтобы «лично вручить им подарки и выразить искренние слова благодарности». Судя по короткому видео, опубликованному сообществом, им вручат пакеты с продающимися в супермаркетах закусками — колбасной и сырной нарезкой. 

Напомним, ранее председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко говорила о недопустимости превращения помощи семьям участников боевых действий в пиар чиновников в регионах и формальность. Она подчеркивала, что такая деятельность не вызовет у граждан ничего, кроме негативной реакции.

«Не буду приводить конкретные примеры. Но когда близким наших героев, семьям погибших вместо реальной помощи дарят совершенно неуместные подарки – конфеты, полотенца, шампуни и так далее, все это снимают на камеру и потом отчитываются в соцсетях, то кроме справедливого возмущения, у наших граждан это ничего не вызывает», – заявляла Матвиенко.

Результаты исследования агентства «Минченко Консалтинг» показали, что пиар на теме военнослужащих и их семей в Санкт-Петербурге является системным явлением. Аналитики констатировали, что губернатор города Александр Беглов выступает ярчайшим примером использования подобной повестки.