Серии семинаров по требованиям СанПиН петербургского УСП будут проводить люди с сомнительным образованием – СМИ 


Автор: | 06.04.2023 | 21:29

 

Учебно-методический центр Управления социального питания (УСП) Санкт-Петербурга объявил о серии семинаров по требованиям СанПиН, однако представители центра не смогли ответить на вопрос жителей города о профессиональном образовании заявленных экспертов. 

В социальной сети «ВКонтакте» общественный активист Павел Бойченко и детский врач одного из медучреждений Северной столицы обратили внимание на сообщение УСП о семинарах по требованиям СанПиН и задали вопрос представителям учебного-методического центра об образовании спикеров, но в ответ не смогли получить четкого ответа. 

При этом в петербургской системе соцпитания, по информации СМИ, на данный момент нет людей, которые являлись бы экспертами в данной сфере. Так, куратор сектора, вице-губернатор Валерий Москаленко, до вступления в должность работал в Комитете по экономической политике. Руководитель УСП Алена Мироненко за свою жизнь также не была связана со сферой соцпита и занималась в основном проведением госзакупок.

Таким образом, с большой вероятностью, семинары по требованиям СанПиН в учебно-методическом центре УСП будут читать эксперты с сомнительным образованием, что не удивительно, учитывая отдаленность всех представителей Управления от сферы социального питания.