О критическом состоянии спортплощадок Петербурга рассказали активисты «Города перемен»


Автор: | 20.04.2023 | 08:49

 

 Активисты движения «Петербург - город перемен» прошлись по городу и удостоверились в том, что спортивные площадки находятся в удручающем состоянии, а многие из них близки к критическому.

Большинство из них засыпаны стеклом, мусором, покрытия на площадках повреждены, инвентарь сломан.

 «Реально хороших спортплощадок в Петербурге мало. Большинство из них вот в таком состоянии, как и эта. Или на них просто даже не хватает банального оборудования. Если хоть турник бросят, то слава богу. Целесообразнее тогда уж пойти и купить абонемент в зал», — сказал спортивный инструктор Матвей, приведя конкретный пример «убитой» площадки.

По подсчетам активистов, в рамках имеющихся темпов, Смольному понадобится не менее 20 лет, чтобы отремонтировать все площадки города, несмотря на то, что недавно градоначальник Александр Беглов пообещал за две недели отремонтировать 200 площадок – к 1 мая.

 «Куда идут деньги? А еще вопрос – кто пишет речи губернатору? Ведь известно, что в среднем в год в Петербурге ремонтируется до 50 площадок. Но вдруг он заявляет, что до 1 мая случится чудо», — задаются вопросом общественники.

Активисты обнаружили закономерность: при общем ежегодном увеличении бюджета на ремонт площадок количество обновленных мест сокращается.

  «Чиновники, не лишайте нас возможности стать сильнее. Хватит обещать, возьмитесь за турники!», — в заключении обращаются активисты к представителям Смольного.

Ранее координатор движения «Центральный район за комфортную среду обитания» Ярослав Костров назвал развитие спорткультуры в городе провальным и потребовал от Беглова признать это.